reelroadъ (reelroad) wrote in psych_folk,
reelroadъ
reelroad
psych_folk

фолк-группа Отава Ё выпускает новый видеоклип

Санкт-Петербургская фолк-группа Отава Ё выпускает свой новый видеоклип!




Клип на песню "Что за песни" с одноимённого альбома был снят в сентябре 2013 года в Ленинградской области. На данный момент это самая масштабная видеоработа музыкантов - съёмки проходили на воде, в автобусе, в поле, а так же в ночном лесу. Сами музыканты сыграли несколько эпизодических ролей, главные же роли сыграли друзья-актёры - Алексей Мельник, Алёна Стипанова и Анна Сомкина. Всего в клипе задействовано почти 50 человек, в том числе актёры театра «Странствующие куклы господина Пэжо» и танцоры школы ирландского танца Shamrock.

Вот что говорят сами музыканты:
«Это наш четвёртый по счёту видеоклип. За это время у нас сформировалась хорошая команда по производству клипов и концертного видео, результаты работы нашей команды вы можете лицезреть на нашем канале в youtube. Снимать было ужасно интересно. Было достаточно много трудностей технического характера – съёмки на воде и ночью. Но, практически всё, что было придумано, удалось воплотить в жизнь. Особенно порадовало сотрудничество с профессиональными актёрами, которые с большим энтузиазмом и самоотдачей работали вместе с нами. Мы постепенно постигаем нюансы производства музыкального видео и смеем надеяться, что каждая новая работа становится для анс ступенькой вверх. В планах сделать небольшой фильм о том, как снимался видеоклип, это должно быть интересно всем кто, так или иначе, интересуется нашей группой в частности и производством видеоклипов в целом».

Песня "Что за песни" была на писана в 1842 года Межевичем Василием Степановичем для театральной студенческой постановки. Эту песню можно найти на одноимённом альбоме группы, вышедшем в сентябре 2013 года.
Режиссёрами клипа выступили – Всеволод Алёхин и Алексей Белкин.
Последние 4 года группа Отава Ё с завидной регулярностью балует своих поклонников видеоработами собственного производства. Клипы группы были отмечены иностранными видеочартами – так клип на песню «Про Ивана groove» получил первое место в видеочарте World music video сharts в октябре 2012 года, а количество его просмотров уже перевалило за 170 000.


www.otava-yo.spb.ru
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments